Moscow Business School
8 800 333 86 68

Управленческий учет. Повышение квалификации ИПБ России

Продолжительность обучения: 40 академических часов, из которых 8 часов — аудиторные занятия, 32 часа — занятия в дистанционном формате.

Формат обучения: очное аудиторное занятие (семинар) и заочное дистанционное обучение (видеокурсы, электронные учебники, рабочие тетради, массив тестов).

Грамотно выстроенная и внедренная система управленческого учета необходима руководителю компании, чтобы иметь полную и достоверную информацию о реальном состоянии дел. На основе такой информации принимаются оперативные и стратегические управленческие решения.

Специалист по управленческому учету — доверенное лицо руководителя, которому открыт доступ ко всей информации компании. В его компетенции входит организация системы управленческого учета.

В результате обучения вы:

  • получите представление о концепции управленческого учета
  • овладеете терминологией управленческого учета
  • осознаете активную роль специалиста по управленческому учету в деятельности предприятия
  • поймете, какая информация востребована менеджментом компании и для чего она ему нужна
  • научитесь предвосхищать потребности менеджмента в информации
  • получите представление о том, как искаженная информация приводит к неправильным решениям, а правильно подобранная и структурированная информация способствует процветанию компании
  • приобретете практические навыки расчета финансовых показателей
ПРОГРАММА

Очный формат

  • Управленческий учет в системе управления финансами на предприятии
  • Цели и задачи управленческого учета
  • Отличие от бухгалтерского и производственного учета
  • Этапы внедрения управленческого учета и подготовительные мероприятия
  • Термины управленческого учета
  • Классификаторы
  • Классификация затрат
  • Прямые и косвенные издержки
  • Переменные и постоянные издержки
  • Релевантные и нерелевантные издержки
  • Распределение затрат
  • Двухэтапный процесс распределения затрат
  • Калькуляция себестоимости по переменным издержкам
  • Калькуляция себестоимости с полным распределением затрат
  • Анализ — затраты — выход продукции — прибыль
  • Точка безубыточности
  • Оценка рентабельности и эффективности предприятия
  • Управленческая отчетность — информация для принятия решения
  • Разработка форм управленческого учета
  • Моделирование в управленческом учете для подготовки информации для руководителя
  • Управление активами
  • Принятие решений об ассортименте продукции
  • Принятие решений о прекращении производства продукта (направления деятельности)
  • Принятие решений о ценообразовании
  • Отражение налогов в управленческом учете
  • Учет с НДС и без

Практикум «Использование управленческой информации для принятия решений»

Дистанционный формат

Состав продукта дистанционного обучения: видеокурсы, электронное учебное пособие, рабочая тетрадь, массив тестов.

Преподаватели: Кобзарь Валерий Викторович, Маркова Екатерина Владимировна, Станиславчик Елена Николаевна, Шестакова Екатерина Владимировна, Шумкова Ксения Георгиевна

Программа

Управленческий учет и принятие решений

Управленческий анализ

  • Методы управленческого анализа
  • Определение конкурентных преимуществ предприятия
  • Структура управленческого анализа
  • Место управленческого анализа в разработке стратегии компании
  • Исправление ошибок и рекомендации по ведению управленческого анализа

Отслеживание затрат

  • Классификация затрат в системе управленческого учета
  • Нормирование и планирование затрат
  • Система затрат и бюджеты в управленческом учете
  • Трансфертное ценообразование
  • Учет отдельных категорий затрат

Анализ безубыточности производства

  • Понятие безубыточности и рентабельности производства
  • Расчет точки безубыточности
  • Анализ точки безубыточности
  • Рентабельность
  • Анализ иных экономических показателей в управленческом учете

Планирование ассортимента продукции

  • Процесс планирования ассортимента
  • Анализ ассортимента продукции
  • Обоснование ассортимента
  • Ассортиментная политика
  • Совершенствование планирования ассортимента

Принятие решений по ценообразованию

  • Принципы и факторы ценообразования
  • Стратегии установления цен
  • Ценообразование при наличии переменных издержек
  • Ограничения в ценообразовании
  • Издержки будущих периодов

Понятие нормативных затрат и система «стандарт-кост»

  • Понятие нормативных затрат
  • Использование нормативов в калькулировании себестоимости
  • Стандарт-кост
  • Запись отклонений в учетных регистрах

Теоретические основы «директ-костинг»

  • Система «директ-костинг» как элемент управленческого учета
  • Роль и значение затрат в системе «директ-костинг»
  • Калькулирование себестоимости в системе «директ-костинг»
  • Ценовая политика«
  • Преимущества и недостатки системы «директ-костинг»

Преподаватель Шестакова Екатерина Владимировна

Построение системы управленческого учета

  • Что такое концепция контроллинга?
  • Инструменты контроллинга
  • Практические аспекты внедрения контроллинга

Преподаватель Шумкова Ксения Георгиевна

Управление прибылью

  • Концептуальные и законодательные основы управления прибылью
  • Анализ и моделирование рентабельности
  • Леверидж

Преподаватель Станиславчик Елена Николаевна

Управление оборотным капиталом

  • Собственный оборотный капитал
  • Управление оборотным капиталом

Преподаватель Кобзарь Валерий Викторович

Управление запасами

  • Запасы как объект управления. Проблематика управления запасами
  • Методические основы расчета уровня запасов
  • Организация контроля и управления запасами на предприятии
  • Выработка стратегии и методы повышения эффективности управления запасами
  • Оптимизация управления запасами

Преподаватель Маркова Екатерина Владимировна

ДАТЫ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

Базовая стоимость: 51 500 руб.

Узнайте у вашего менеджера, как получить скидку

В стоимость обучения входят:

Ближайшие даты проведения:

  • 19 - 25 ноября 2019
  • 12 - 17 февраля 2020
  • 20 - 25 мая 2020
  • 12 - 17 августа 2020
ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Кокарева Ольга Петровна

Аттестованный налоговый консультант, бизнес-тренер по финансовому анализу и планированию хозяйственной деятельности

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
FacebookVkontakteTwitterTwitterTwitter
Полная версия сайта