Moscow Business School

Отели. Рестораны. Кафе /

Ресторанный сервис

Качественное обслуживание в ресторане — это суть услуг ресторана и условие его успешности. Меню, вкусовые качества блюд, цены, дизайн, имидж, местоположение безусловно важны, но они никогда не компенсируют в глазах гостя невнимательного или небрежного обращения со стороны персонала. Ресторан, сумевший предоставить отличный сервис, получает сильнейшее конкурентное преимущество в лице постоянных гостей, ведь именно они — залог финансового благополучия ресторана.

Внимание! Вы можете посетить полный курс «Управляющий рестораном».

В результате обучения вы:

  • получите эффективные технологии управления ресторанным бизнесом
  • систематизируете знания в области успешного функционирования системы сервис–менеджмента в ресторане
  • освоите методики поведения с недовольными гостями
  • получите возможность внедрения клиенториентированного сервиса, как структуры приоритетных механизмов деятельности ресторана
ПРОГРАММА

Сервисные составляющие успешного ресторана

  • Менеджмент ресторана. Основные задачи менеджера. Службы ресторана и их взаимодействие
  • Что такое сервис в ресторане. Постановка системы сервиса. «Мелочи сервиса»
  • Составляющие элементы первоклассного сервиса
  • Гость как основная фигура ресторана. Мотивы и потребности гостей. Типы гостей, вероятные предпочтения, потребности гостя. Детализация процесса обслуживания гостей
  • Навыки презентации меню. Предлагающие продажи в ресторане. Использование фактов и статистики, личного мнения, мнений других клиентов как факторов усиливающих эффективность презентации
  • Что значит клиентоориентированный сервис на практике
  • Работа с разными категориями гостей

Способы решение внештатных ситуаций с трудным клиентом

  • Почему клиент может быть недовольным. Конфликты ожиданий и работа с ними
  • Термин «Обслуживание». Когда мы сами бываем довольны. Математическая формула обслуживания
  • Алгоритм коммуникации с недовольным гостем
  • Умение слушать и задавать правильные вопросы
    • внешнее поведение, тон и мимика как решающее средство примирения
    • компромисс — основа сотрудничества. Как видит решение своей проблемы «пострадавший» и насколько вы можете это «себе позволить»
    • выработка совместного решения проблемы и контроль его исполнения
  • Как предотвратить трудные ситуации

Практикум: Ролевая игра по выработке решений в различных ситуациях с недовольным клиентом

Выездное занятие в ресторане «Romeo’s Bar and Kitchen». Обучение персонала стандартам обслуживания

  • Встреча гостя
  • Прием заказа по телефону на бронирование столика
  • Предложение меню и винной карты
  • Прием заказа на аперитив
  • Последовательность приема заказа у стола
  • Подача красного, белого вина и шампанского
  • Вынос блюди напитков
ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Шмелев Олег Владимирович

Эксперт-практик в области ресторанного бизнеса, директор ресторанов гостиницы «Виктория»

ОТЗЫВЫ

Очень интересные и познавательные курсы, всё подробно рассказано. Посетил бы ещё.

Мингазитинов Олег Станиславович, бармен, МАУ «Центр культуры и досуга», 16 ноября 2017

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
   
InstagramYouTubeFacebookVkontakte
Полная версия сайта