Moscow Business School

Управление персоналом /

Специфика управления персоналом ресторана

Данную программу можно организовать только в корпоративном или индивидуальном формате. Для консультации заполните форму внизу страницы.

Управление персоналом ресторана имеет свою специфику, без учета которой довольно сложно организовать слаженную и результативную работу. На семинаре вы узнаете особенности построения и корректировки мотивационных схем персонала вашего ресторана, а также научитесь планировать и управлять затратами на персонал, опираясь на специфику ресторанных бизнес-процессов с точки зрения контроля и временных горизонтов планирования.

Этот семинар для вас, если вы:

  • управляющий рестораном
  • менеджер ресторана
  • директор по персоналу / специалист по развитию персонала

В результате обучения вы:

  • получите знания, умения и навыки построения комплексной и эффективной системы мотивации персонала в соответствии со спецификой вашего ресторана
  • узнаете, как стоить взаимодействие с лидерами и аутсайдерами в коллективе, проблемными сотрудниками, научитесь правильно расставаться с сотрудниками и производить кадровые замены
  • изучите основные этапы построения системы планирования расходов на персонал ресторана, сможете составлять бюджет на месяц, квартал и год
  • получите практические навыки построения системы планирования расходов на основе финансово-экономического анализа и динамики развития компании

Программа семинара:

День 1

Мотивация и стимулирование в ресторане

  • Задачи мотивации с учетом специфики ресторанного бизнеса
  • Методы, приемы, действия, программы, основанные на особенностях ресторанных сотрудников, как отдельной категории специалистов
  • Построение системы мотивации — особенности для сетевых концепций и единичных ресторанов
  • Адресность системы как единственное условие успешной реализации планов по мотивации
  • Измеримость показателей и их коррекция
  • Мотивационные типы сотрудников

Практикум: разработка программы мотивации сотрудников ресторана на год с учетом всех особенностей и требований

Стили управления и связь с системой мотивации

  • Оперативное реагирование — наиболее выгодная тактика управления персоналом ресторана
  • Последовательность в управлении — залог успешной реализации всех управленческих решений и поступательного развития коллектива

Приемы управления, направленные на построение команды. Команда как результат использования методов и приемов эффективного управления

  • Постановка целей
  • Создание чувства причастности
  • Правила делегирования
  • Обратная связь

Практикум: анализ краткосрочных мотивационных программ в форме деловой игры

День 2

Принципы и методы планирования расходов на персонал ресторана

  • Нормативы расходов на персонал в рамках единичного ресторана и сетевой концепции
  • Анализ внешних и внутренних факторов при планировании
  • Стратегическое и оперативно-тактическое планирование
  • Горизонт планирования, шаг планирования

Практикум: групповая дискуссия о существующей практике планирования расходов на персонал в работе современного ресторана

Бюджет расходов на персонал

  • Определение статей расходов на персонал
  • Типы бюджетов (натурально-стоимостные); доходов и расходов; движения денежных средств
  • Разработка проекта бюджета — наиболее часто применяемые направления расходов
  • Принятие бюджета
  • Контроль исполнения бюджета

Практикум: составление бюджета расходов на персонал на год на примерах участников

Анализ отклонений

  • Периодичность анализа
  • Определение причин

Практикум: проведение анализа отклонений и принятие управленческих решений

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ
InstagramYouTubeFacebookVkontakte